宗座之声》意大利家庭探讨《爱的喜乐》劝谕,积极参加本届世界家庭大会

意大利家庭探讨《爱的喜乐》劝谕,积极参加本届世界家庭大会

 
意大利主教团家庭牧灵办公室主任真蒂利神父向《梵蒂冈新闻网》讲述,意大利家庭如何为都柏林世界家庭大会作准备。
 

(梵蒂冈新闻网)都柏林世界家庭大会将于2周后展开。教宗方济各为本届大会选择了以「家庭的福音:世界的喜乐」为主题,并将亲自莅临现场,与家庭同欢共乐。在本次大会期间,意大利家庭的临在将格外意义非凡,因为它们在与会以前,先参加了有关《爱的喜乐》劝谕的系列讲座。意大利主教团家庭牧灵办公室主任真蒂利(Paolo Gentili)神父向《梵蒂冈新闻网》谈论了该国家庭走向世界家庭大会的旅程和期待。

真蒂利神父指出,教会近年来举办了许多活动,尤其是在家庭牧灵方面。在召开两届以家庭为题的世界主教会议之前,教会曾两次向天主子民征询意见,而这一切「透过教宗方济各的心,促使《爱的喜乐》劝谕成形问世,重新激发家庭牧灵工作的动力」。意大利教会「在得知都柏林世界家庭大会的主题前不久,便主动决定了接下来两年要省思的主题为『在一男一女盟约内的幸福之路』」,以「领会《爱的喜乐》劝谕的真正精神」。

为了鼓励意大利家庭踊跃参与本届都柏林世界家庭大会,意大利主教团「也提供旅行的机会,负担14岁以下孩子的旅费」。

 

创建时间:2018-8-8 0:00:00    发布人:cczj