省内教讯》浙江省天主教修女神哲学进修班在吉林省天主教神哲学院举行毕业典礼

浙江省天主教修女神哲学进修班在吉林省天主教神哲学院举行毕业典礼

   

时间:2018-8-09            来源:我存网

      (浙江教会讯) 8月6日耶稣显圣容节下午,浙江省天主教修女神哲学进修班在吉林省天主教神哲学院圣母山教堂举行毕业典礼。本届毕业生共有十三名,分别来自杭州教区耶稣圣心女修会、宁波教区拯灵女修会、温州教区小德兰女修会、台州教区保禄女修会。省天主教教务委员会副主任兼秘书长郑家茂神父、圣召组组长麻显士神父代表省天主教两会以及省内四教区女修会负责人前往参礼和祝贺。

  毕业感恩祭由吉林神哲学院院长钱利神父主礼,郑家茂神父应邀在弥撒中讲道,他借当日的弥撒福音,嘱托修女们不仅和耶稣同上大博尔山,看见耶稣是世界的光,看见目睹耶稣是真好,看见耶稣是唯一救主,从而获得信仰的力量,在下山后更好地活出自己的使命。

  在毕业感恩祭礼结束前,随即举行毕业典礼。吉林神哲学院教务长王文义神父宣布毕业修女们顺利完成学业,准予毕业。紧接着,院长钱利神父为毕业修女们颁发毕业证。修女代表温州教区王美红修女发言,以“在暴风雨中稳立,和平时谦顺”与众修女共勉。麻显士神父致以三个“深”——深情回顾、深切感恩、深诚祝祷。宁波拯灵会会长潘梅腊修女代表四教区女修会恭贺修女们毕业,并对吉林神哲学院培育团和浙江省天主教两会致以谢意。教授代表贾少先神父鼓励修女们,信仰结合于生活,神学落实于灵修。 最后,钱利院长深情地祝愿每一位修女,在工作中活出自己的使命,为中国教会贡献自己的微薄力量。 

本届进修班是浙江天主教两会和吉林神哲学院共同开展的浙江省修女神哲学教育项目,于2016年6月5日正式开班,一年授课两期,每期15天。三年来,吉林神哲学院共选派了10多位老师前来浙江授课,讲授了《圣经导论》等24门课程,共授课时430小时。

进修班实现了“在奉献生活中共沐天恩、携手福传!”的宗旨,最大程度推动了修女们在本地教会福传事业中的力量,满足了修女们系统、全面和整体学习神学的渴望,提高了修女们的神学素养,增强了她们在牧灵生活中的知识自信,满足了修女们在牧灵生活中的实际需要和她们进一步求学的基本要求。

创建时间:2018-8-9 0:00:00    发布人:cczj