诸圣相通》9月12日 圣祁.安德烈

9月12日 圣祁.安德烈

 

9月12日 圣祁•安德烈

  圣祁生于比利时布鲁塞尔附近一小村,家道贫寒,父母非常热心。

  祁安德烈幼年时,无力上学读书,但父母灌输给他充分的宗教知识,他们常常用古经多俾亚的话教训儿子道:“我们敬畏天主,我们一定会获得许多恩宠。”

  祁安德烈常常求天主赏赐他爱好贫穷,并且能愉快地忍受现世一切苦难。祁安德烈虽然没有钱,常常帮助比他更贫穷的人。他往往将自己的饭分给贫人,有时自己空着肚子,而把饭全部送给别人吃。

  某年,祁安德烈到布鲁期尔附近的一座圣堂。司铎见他很有圣德,就请他在堂里任管理员。圣安德烈欣然接受,开始在堂里工作。

  祁安德烈将自己个人微薄的私蓄,与别人合作经商。经商的目的,与别人不同,不是为了多赚些钱给自己用,而是想赚了钱来捐助给慈善事业。他辞去圣堂里的管理员职务,随船出发。中途船只出事,货物全部损失,祁安德烈只身逃回来,非常后悔这件事,就步行到罗马和耶路撒冷朝圣。七年后,重返故乡。1012年患病去世,死后显灵迹甚多。

 

创建时间:2018-9-10 0:00:00    发布人:cczj