诸圣相通》9月19日 圣雅纳略主教及其他殉道烈士

9月19日 圣雅纳略主教及其他殉道烈士

 

9月19日 圣雅纳略主教及其他殉道烈士

  圣雅纳略是意大利卑尼佛多城的主教。当戴克里先和马希明二人迫害圣教时,有六品修士二人,普通教友二人,被捕下狱。圣雅纳略入狱探访,也被逮捕。与雅纳略同时被捕者有六品副祭一人,二品修士一人。 

  首批被捕的烈士,被野兽噬毙,遗尸暴露广场。圣雅纳略等3人饱受种种酷刑,斩首致命,时在公元年305年。 

  圣人血液至今在那不勒斯城,存放在一只玻璃瓶里,是一团黑色、不透明的固体物质。圣骸移放那不勒斯的周年纪念(5月首主日前星期六),圣人瞻礼(9月19日)和维苏威火山爆发、那不勒斯赖圣人护佑、幸获保存的周年纪念(12月16日),这圣髑由司铎取出,供在圣人头骨上面(按:圣人的头骨供列在一只银装的盒子里),全堂教友共同祈祷。司铎将那团黑色的物体上下转动,在二分钟至一小时的时间内,那团黑色的固体物,就会化成液体,颜色转成红色;有时还发出泡沫。这奇迹,在场的教友均能目睹。于是司铎宣布:奇迹发生了,大众高唱“感谢天主”的圣歌。这种由固体化成血液的圣迹,多少年来,有无数不信教宗的“唯理分子”亲来考查,结果他们不得不承认:这确是事实,而且这事实非任何科学原理所能解释,结论只的一个:那是天主所显的奇迹。  

  关于雅纳略圣血化成液体的奇迹,若干年来,经过科学家详细研究,发现了以下几件事实,附志以供参考。  

  (一)   雅纳略的圣血,三百年来,盖印密封保存在玻璃瓶内,有时膨胀,有时缩小。

  (二)   雅纳略圣血的重量,有时略有不同,最高重量与最低重量相比血液高度能相差27公分。

(三)   圣血化成液体的事实,与天气温度冷暖无关。在华氏表86度气温下,有时需二小时方能化成液体。在华氏表70度的气温下,有时需10分钟至15分钟,即可化成液体。

(四)   圣血化成液体后,色彩深浅不一。有时呈鲜红色,有时呈浅红色。  

  我们必须注意:圣教会对于雅纳略圣血化成液体的事实,始采取明智的态度,从未正式宣布这事实确系奇迹。当然天主是全能的,是项奇迹确属可能。

 

 

创建时间:2018-9-10 0:00:00    发布人:cczj