省内教讯》省天主教知识分子在湖州天主堂开展送温暖医疗义诊活动

省天主教知识分子在湖州天主堂开展送温暖医疗义诊活动

2018-9-10     来源:我存网

 

(浙江教会讯) 9月9日,天主教宁波教区医疗队受省天主教知识分子联谊会邀请,赴湖州天主堂举行了为期一天的爱心义诊、免费赠药慈善活动。

宁波医疗服务团来自宁波、舟山、慈溪等地各大医院的医生、护士、心理咨询师等,义诊车辆满载医护人员、志愿者和义诊物资来到了目的地——湖州市天主堂。

上午八点半,医疗咨询团的医生们和湖州400余位教友共同参与了由省天主教两会联谊组组长、宁波教区徐立波神父和湖州天主堂赵神父共祭的主日弥撒。讲道中,徐神父对当日的福音进行了分享见证,他说:“用信仰包裹自己,以天主的慈悲和善行督导自己,保持谦卑和服侍的心为寻求诊治的人服务。”

弥撒后,湖州天主教志愿者们已早早为即将开始的义诊工作做好了准备。诊台刚开启,人们就蜂拥而至,围在分诊台前,志愿者及时维持好秩序,确保了义诊有序进行。义诊分为导医分诊、就诊区和配药区,志愿者有序地引导教友和教外朋友到相应科室,医护人员始终耐心地对病人进行询问和诊治。

活动服务内容包括刮痧、针灸、量血压、、儿科、外科、骨科、内科、中医、皮肤科、心理咨询和理发等。一位看病的李阿姨说:“在家门口看病,还是第一次,我们教友真是有福气!”其中有一位教友,测量血压换了两个机器才测出来,医生得知她是一位风湿性心脏病的患者,从预防到治疗、从运动到饮食详细的介绍了相关疾病的知识,并指导用药。有一位周边的市民,得了很严重的足癣,其痒无比,皮肤科医生针对病情,立即开出处方,免费送药,这位市民直夸天主教这样的义诊真暖心!

此次义诊,为湖州当地教友和周边市民免费看病350人左右,免费赠送常规药品50余种。除了医疗还有理发,在湖州天主教义工志愿者的帮助下,为教友和市民理发40余人。现场真是暖意浓浓,受到当地教友和市民的一致好评。

爱心义诊服务活动,体现了天主教热心公益服务、服务人群、传递天主的爱,树立教会良好形象。

 

 

创建时间:2018-9-10 0:00:00    发布人:cczj