宗座之声》教宗关怀乌克兰天主教希腊礼教会:7月在梵蒂冈举行会议

教宗关怀乌克兰天主教希腊礼教会:7月在梵蒂冈举行会议

2019-05-05 14:28:57 | 来源:梵蒂冈新闻网

 

乌克兰天主教希腊礼圣堂

    (梵蒂冈新闻网)鉴于乌克兰处于微妙和复杂的情况,教宗方济各决定邀请乌克兰天主教希腊礼教会的大总主教、常设主教会议成员和总主教出席今年7月5日至6日在罗马举行的会议。圣座主管乌克兰事务部会的首长们也将参与这项会议。

    圣座新闻室5月4日在一份公告中阐明这项邀请的目的,指出“透过这次会议,圣父教宗渴望表达他对乌克兰天主教希腊礼教会的关怀,这个教会在自己的祖国和世界各地从事牧灵服务”。

    此外,这次会议也将深入分析乌克兰的生活和需求,旨在识别出天主教会,尤其是天主教希腊礼教会能使用哪些愈加有效的方式献身于福音的宣讲,扶持受苦的人及促进和平,并尽可能与拉丁礼天主教会,以及其它基督信仰教会和基督徒团体达成共识。

 

创建时间:2019-5-6 0:00:00    发布人:cczj