诸圣相通》5月16日 圣西满.斯道克/圣吴巴多

5月16日 圣西满.斯道克/圣吴巴多

 

5月16日 圣西满•斯道克/圣吴巴多

圣西满•斯道克 
  圣西满•斯道克最初在英国隐修,后来到巴勒斯坦朝圣。就入了当地的加尔默罗会。过了一个时期,加尔默罗会回到欧洲,斯道克因为圣德卓越,于1247年当选该会会长。 
在斯道克的英明领导下,加尔默罗会会务蒸蒸日上。牛津、剑桥、巴黎、波伦日,是当代欧洲四大学府中心。斯道克在这四个城创建了分院,吸引青年加入加尔默罗会。斯道克也在英格兰、爱尔兰、苏格兰、西班牙、欧洲大陆各地,创建了分院多座。加尔默罗会的原始会规是根据个人灵修生活而订的。可是到了10世纪的时候,会士们致力参加讲道传教的工作,会规必须根据实际环境,略予修改。修正的会规,于1247年,获得教宗依诺增爵四世批准。 
1251年7月16日,圣母显现给斯道克,授以圣衣。从此这会也叫圣衣会。凡佩戴这会衣而特殊孝爱圣母的人,能得善终的特恩。所以,佩戴棕色加尔默罗圣衣的敬礼,普遍流传,历任教宗给佩戴圣衣者颁有各种恩赦。
   1265年,斯道克在法国波尔多逝世。死后显有灵迹甚多。遗体于1951年迎往英国根德加尔默罗修院。斯道克至今尚未正式列入圣品,但教廷特准加尔默罗会,英国伯明翰、北桑顿、南桑顿三教区,于本日举行庆祝斯道克的纪念日。

 

创建时间:2019-5-15 0:00:00    发布人:cczj