诸圣相通》6月19日 圣罗慕铎/圣伯吕诺

6月19日 圣罗慕铎/圣伯吕诺

 

6月19日 圣罗慕铎/圣伯吕诺

圣罗慕铎(院长,卡马尔得修会会祖)

  圣罗慕铎生于公元907年,出身意大利拉温那贵族,幼时醉心世俗生活,行为失检。20岁时,他的父亲因产权纠纷与人决斗。圣人在场旁观,目睹父亲手刃对方,深感负疚不安,即立志痛改前非,力图自新。初在附近隐修院内修道3年,勤操苦行,刻意修德,后往威尼斯附近,拜隐士玛利诺为师。圣人的善表,感动了自己的老父,悔过自新,入了拉温那的修院,但不久又贪恋红尘,拟欲还俗,圣人亲往苦劝,老父终于悔悟,在修院终其暮年。

  圣罗慕铎遍历意大利、奥地利和日耳曼各地,创建修院多处。他渴望为主致命,获得教宗特许,往匈牙利向玛吉人传扬圣道,但每次出发,即患重病,无法成行。他知此乃天主圣意,即放弃计划,仍返意大利传教。他在佛罗伦萨附近创立了卡马尔得修会,后在神视中目睹白衣会士樊神梯上天,便将本会会衣改用白色。该会会规以本笃会规为蓝本,但较本笃会更严。会士分居斗室,实前各有小堂一所,可以献弥撒圣祭。

圣人在新修会内,以身作则,度着严格克苦的生活,心神常显愉快,不愧为苦修的模范。圣人1027年6月19日安逝,他的瞻礼日期原定在2月7日,以纪念1481年2月7日他的遗体迁葬法不利诺的日期。圣人遗体历四百余年完好未腐。

 圣伯吕诺(主教殉道)

  圣伯吕诺生于公元974年,青年时在奥督皇帝的宫廷公职。998年,随奥督往意大利,与圣罗麦会晤后,就产生弃家修道之念。他在罗马修院接受会衣,公元1000年随圣罗麦修道。

  著名的殉道烈士圣亚德伯于数年前遇难,圣伯吕诺为之作传记。他对圣亚德伯的英勇传教精神,非常钦佩,立志往远地传教。计划一经决定,先派几位修士往波兰学习斯汶语言,这几位修士中途被强盗袭击遇难。伯吕诺首途往罗马,请求教宗批准,后折往德国,祝圣为主教。时值隆冬,雪深过膝,伯吕诺救灵心切,一点也不畏缩。

  伯吕诺在多瑙河下游,向马奇亚族传教。后往基辅协助圣华德米传教。

  伯吕诺的最大目标,是向普鲁士人传教。他由波兰折往普鲁士,展开传教工作,1009年3月14日,在普鲁士的白郎斯培城,惨遭杀害。同时遇难者,有18位传教士。

  伯吕诺生前,曾一度派人往瑞典传教。

 

创建时间:2019-6-10 0:00:00    发布人:cczj