诸圣相通》7月20日 圣任德芬及同伴(St. Leo Ignatius Mangin and Companions)(殉道)

7月20日 圣任德芬及同伴(St. Leo Ignatius Mangin and Companions)(殉道)

 

一九○○年义和团作乱时,河北省献县教区内为主舍生者三千余人;其中有四位耶稣会神父:任德芬、汤爱玲、路懋德、赵席珍,及五十二位男女教友。一九五六年,教宗庇护十二世宣布他们为真福。二○○○年十月教宗若望保禄二世
宣布他们为圣人。


圣厄利亚(耶路撒冷宗主教)和圣法来文

   圣厄利亚是阿拉伯人,在埃及隐修院修道。公元457年,因拥护正统教义,被亚历山大异端分子驱逐出境。他到巴勒斯坦,在耶里哥创建修院,领受铎品。494年,当选耶路撒冷宗主教。这时他遇到了法来文。 

  法来文是叙利亚的隐士,498年起,任安提约基宗主教。 

   瑞诺皇帝支持“基督一性论”异端,将法来文、厄利亚二人逐出教区。    

  法来文在阿拉伯逝世,厄利亚在红海附近逝世。  

 

   圣若瑟•巴尔撒巴

    叛徒茹达斯出卖恩师,畏罪自杀。耶稣升天后,门徒们在楼上大厅集会,伯多禄起立发言,请大家公推一人替茹达斯的空缺,大家推举了两个人:一个名叫巴尔撒巴,号称为义人的若瑟,一个玛弟亚,大家祈祷后,拿了二人的名字抽签。玛弟亚抽出了,替补茹达斯所遗的宗徒职位。本日瞻礼纪念的:就是那位落选的圣若瑟•巴尔撒巴。  

   根据圣伯多禄的意见,候选人必须是:“始终和我们在一起,自从主耶稣在我们中间生活时起,到他离开我们的时候止,就是自从若翰的洗礼起,到他升天的日子止,在那些人中间,应有一个和我们一起成为他复活的证人。”由此可知:若瑟•巴尔撒巴已追随吾主多年。依据圣教史学家欧瑟伯的记述,他是福音所载的“72位门徒”之一。圣神降临后,若瑟在各地宣扬福音。 

 

 

创建时间:2019-7-11 0:00:00    发布人:cczj