宗座之声》教宗方济各:埃迪特·施泰因对各种意识形态上的偏执提出了警告

教宗方济各:埃迪特·施泰因对各种意识形态上的偏执提出了警告


2019-08-09 09:59:39来源:梵蒂冈新闻网

 

      (梵蒂冈新闻网)教会礼仪于8月9日纪念加尔默罗修会的圣十字德兰贞女殉道,她就是我们所熟悉的埃迪特·施泰因(Edith Stein)修女。施泰因于1891年生于犹太人家庭,经过对无神主义探讨的时期后,30岁时皈依了天主教并于1934年进入德国科隆的加尔默罗隐修院。在纳粹迫害犹太人时期,她和自己的姐妹罗撒于1942年8月9日死在奥斯维茨集中营的瓦斯室。

      教宗方济各在8月7日的周三公开接见活动中对这位圣女表达敬意,邀请众人“注视著她真正皈依基督的勇敢选择,这选择也表现在奉献自己的生命,反对一切不容忍和意识形态上的偏执”。埃迪特·施泰因修女于1998年10月1日蒙先教宗若望保禄二世列入圣品并成为欧洲的共同主保。

      意大利莫德纳(Modena)加尔默罗隐修院的埃莱奥诺拉(Eleonora)修女向本新闻网强调,埃迪特·施泰因是当代的一个典范,她的生活对我们众人是一项告诫。修女说:“施泰因在进入科隆的加尔默罗会院之前,由于实施了种族主义法律,她被迫放弃了学术活动和教职。我们知道,她于1933年给庇护十一世教宗写了一封信,指出犹太人问题的严重性。她谈到这是一个自称基督徒的政府完全无视公义和人道的事实,滥用了基督的名字。”

      修女接著表示,埃迪特·施泰因在这封信中谈到,那些缄默不言的人对这种不义行为也有责任。施泰因“在1930年针对知识分子的角色发表了一场演讲,我们知道她本人就是知识分子,因为她是教师。她说,以政治视角而言,教师、知识分子必须力求引导那些对国家构成危险的冲动的民众,将他们引向一种灵性生活,让他们的行为符合团体的目标,即人民的真正福祉。她以自己的经验这样做了,并对这个信念谈得很透彻。我认为她的言行非常合乎时宜”。

 

创建时间:2019-8-9 0:00:00    发布人:cczj