宗座之声》教宗三钟经:没有任何人被排除在外

教宗三钟经:没有任何人被排除在外


2019-10-01 08:56:44来源:梵蒂冈新闻网

 

教宗在诵念三钟经前表示,教会应给予弱势群体具体关注。念经后,他降福了一组以移民为题材的群雕,这是加拿大艺术家施马尔兹(Timothy Schmalz)的作品。

教宗方济各9月29日在圣伯多禄广场为第105届世界移民与难民日主持弥撒后带领了信众诵念三钟经。他在讲话时指出,没有任何人被社会排除在外。

教宗向聚集在广场上的信众说,教会不仅要接近移民,还需要给予不同类别的弱势群体具体的关注。“我与世界各教区的信友一起庆祝移民与难民日,以重申没有人被社会排斥在外,不管是长期居住的居民,还是新来的人”。

教宗接著说,“为了强调这一承诺,一会儿我将为一组群雕揭幕。该雕塑的灵感来自《希伯来书》,‘不可忘了款待旅客,曾有人因此于不知不觉中款待了天使’(十三2)。这组群雕以青铜和陶土制作而成,呈现了来自不同文化和历史时期的移民群体。我愿意将这个艺术品安置在圣伯多禄广场,以提醒众人福音中所提及的接待的挑战”。

 
创建时间:2019-10-4 0:00:00    发布人:cczj