圣言反省》12.24星期二

12.24星期二

撒下7:1-5,8-12,14,16

咏89:2-5,27,29

路1:67-69

我要永永远远歌咏上主的恩宠。咏89:2

平安夜,你送出了真诚的礼物或者收到窝心的礼物了吗?在美国西部的一个小镇里,住着一对夫妇约翰和珍妮。约翰是铁路工人,珍妮在花店里工作。一天,夫妇俩正在吃晚饭,一位快被冻僵的老人敲开了他们的门,提着篮子问:“我刚搬到对面,你们需要一些胡萝卜吗?”珍妮笑着说:“正需要呢!”老人感激说:“谢谢你们。”关上门,珍妮和约翰说:“当年我爸爸也是这样挣钱养家的。”圣诞节快来时,珍妮决定为老人做一件棉衣,夫妇俩从各种开支中节省出来,终于在平安夜前一天,珍妮做成了厚厚的棉衣。平安夜,珍妮从花店带回一支玫瑰花与棉衣一起包在纸袋里,趁着老人出去卖菜放在了他的家门口。二小时后,约翰家又传来了敲门声,珍妮打开了门,看见了手捧棉衣和鲜花的老人,他兴奋地摇着身子说:“不知哪位好心人放我家门口的,我老了冻习惯了,送给约翰穿吧,他上夜班用得着。还有一支玫瑰送给你,我淋了些水,因为它美得像你一样。”给别人多一份爱,也让自己的生活荡起爱的涟漪。温暖了别人,也让自己感到无尽的温暖。

创建时间:2019-12-17 0:00:00    发布人:cczj