诸圣相通》2月19日 圣易贞美(殉道)/圣公拉

2月19日 圣易贞美(殉道)/圣公拉

 

2月19日 圣易贞美(殉道)/圣公拉

圣易贞美,圣名路济亚,四川绵阳人,一八一五年生,自幼立志守贞,热心事主,一八六二年殉道。
 

一九○九年五月二日,由教宗克护十世宣布她为真福。

二千禧年十月一日宣圣

圣公拉

   圣公拉出身贵族,某日出外打猎,他命仆人放火烧树木,驱野兽出来,不慎延烧邻村房屋。公拉见火势扩大,无法扑灭悄然返家。火灾发生时,适有一穷人在树林内,被指为纵火犯,逮捕下狱。公拉听说后,便去投案自首,法官命赔偿灾民损失。公拉经此意外打击,变卖全部家产,他的妻子的嫁妆亦做了赔款。

  夫妇两人深感世事虚幻看破红尘。妻子入加辣会,他自己与若干隐修士,入方济各第三会。不久,他的圣德为人发现,众人都来谒见他。他渡海赴西西里岛,30年独居隐修。

  某日,西拉古斯主教倒他的小屋会谈。过了一会儿,主教笑问他有什么食物招待来客。公拉说:“我到里面去看有些什么可吃的东西。”他从里面出来,双手捧着刚烤好的蛋糕。主教颇觉奇怪,欣然收下。公拉死前不久,赴主教府回拜,并办总告解。他来的时候,群鸟飞绕在他身旁,不离左右;他去的时候,也是如此。他临终时,躺在地上,前面放一苦像,为当地信友祈祷。

 

 

创建时间:2020-2-12 0:00:00    发布人:cczj