诸圣相通》3月28日 圣西斯督三世(教宗)

3月28日 圣西斯督三世(教宗)

 

3月28日 圣西斯督三世(教宗)

    圣西斯督原是罗马的一位神父。432年,教宗塞来斯定一世去世,圣西斯督当选继任。他与圣奥斯定熟悉。他当选后,圣波罗斯贝·亚奎旦写信给他说:“我们相信上主的护佑,上主对依诺增爵、索济莫、波尼法爵和塞来斯定各位教宗所做的,也一定要对西斯督做的。上主牧放他的羊群,反对了公开露面的恶狼,他也要驱逐那些隐蔽的敌人。”这话是让那些半皮拉基亚异端教师们听的。一开始,他们同情半皮拉基亚.然而西斯督却要开除他,因为他头脑里早已决定了明智与爱德的界限。随着厄弗所大公会议,他鼓励亚力山大的济利禄和安提约基的若望关于耶稣两性问题进行讨论。最后他们俩取得一致意见后,他写信祝贺他们。西斯督致力扑灭彼肋日异端。他在罗马修建李彼廉大堂(现在称圣母玛利亚大堂)。西斯督祝圣了许多圣堂。最著名的圣伯多禄铁链堂和圣母玛利亚大堂。圣教会特定8月1日和8月5日两个瞻礼来庆祝纪念这两个大典。

他逝世后,葬在拉兰斯大堂,他的生平进入罗马殉道者传记,9世纪问世。

 

创建时间:2020-3-26 0:00:00    发布人:cczj