诸圣相通》5月5日 圣安日洛

5月5日 圣安日洛

 

5月5日 圣安日洛

  我们对圣安日洛的生平,知道得甚少。只知道他的父母是犹太教徒,原籍耶路撒冷。圣母曾经显现给他们,告诉他们默西亚早已降生,救赎人类,并预告他们将生两个儿子,这两个儿子日后都要做一番轰轰烈烈的事业,为加尔默罗山增光。安日洛父母皈依了真教,果然,生了一对孪生子,其中之一就是安日洛。另外一个儿子做了宗主教。他们年幼的时候,就看出天主赐给了他们特殊的才华。他们18岁时进入加尔默罗会,当时他们已掌握了希腊语、拉丁语和希伯来语。  

  安日洛在加尔默罗会隐修了五年,圣子耶稣显现给他,嘱他到西西里岛传教,为主作证。安日洛立即启程,到了西西里,他的讲道成绩卓著,许多人被他劝化。仅巴拉马一地,就有200多个犹太教徒听了他的讲道后,领洗入教。

当地有一恶霸,名叫彼郎日,被安日洛谴责,怀恨在心。某日,安日洛讲道的时候恶人率领暴徒,用利刃猛刺圣人。安日洛满身鲜血,气息尚存,他跪在地上,为众人和凶手求主恕罪。

 

创建时间:2020-5-4 0:00:00    发布人:cczj