诸圣相通》5月7日 圣若望比华力/真福罗斯

5月7日 圣若望比华力/真福罗斯

 

5月7日 圣若望•比华力/真福罗斯

圣若望•比华力  

  若望•比华力是英国约克夏人,入根德学校,在哈德良院长门下受业。学业完成,若望返回故乡,弃俗修道。海沙主教圣意达逝世,遗缺由若望继任。他无法推脱。每天公务完毕,便独居小室,默想祈祷。他常收容贫苦的病人,侍侯他们。有一次,他碰到一个满身癣痂的青年病人,别人见了,都望而却步。那青年还口哑不能说话,他把他收容回来,耐心教他发音,经过了很长的时期,那青年能够说话,同时把他的病也治好。 

  圣“可敬伯达”领受神品时,主持祝圣礼者是若望主教。  

 

  约克地区的主教鲍沙逝世后,推选若望继任,他仍如过去一样,按期抽出一部分时间,独居祈祷。公元717年,若望因年老体弱,辞去主教职务,由圣威弗继任约克主教。 

  圣若望于公元721年5月7日逝世,有些地区,圣若望的瞻礼在10月25日举行(按:10月25日为若望遗骸选葬的日期)。  

        

真福罗斯(童贞) 

  真福罗斯生于1656年。福女每日傍晚,召集邻家女孩子一同念玫瑰经。那些女孩子的宗教知识很浅,罗斯常利用晚上集合的机会,给她们讲解要理。她的神师是耶稣会士马蒂纳神父。马神父对她说:“你献身社会教育事业,当一位教师,对你个人来说,这样比脱离世俗做隐修院的修女要好得多。”

  罗斯接受马神父的劝告,开设了一个义务教理学校,成绩很好。     

  罗斯很有数学天赋,她不但会教学生怎样读,也会教教师怎样教。1692年,巴波利枢机请她为顾问,训练教师,并协助创办学校。

  罗斯经手创办的学校很多。教宗格肋孟十一世对她的工作倍加赞誉。 

  罗斯于1728年5月7日逝世,死后所显灵迹甚多。1952年荣列真福品。  

  经罗斯手训练的女教师,后来组织了一个女修会,这修会工作区域是意大利和美国。

 

创建时间:2020-5-4 0:00:00    发布人:cczj