诸圣相通》5月12日 圣乃仁、圣亚启略、圣女多弥谛拉/圣邦康

5月12日 圣乃仁、圣亚启略、圣女多弥谛拉/圣邦康

 

5月12日 圣乃仁、圣亚启略、圣女多弥谛拉/圣邦康

圣乃仁、圣亚启略、圣女多弥谛拉   

  对这三位圣人的敬礼是很古老的,可以回溯到四世纪。  

  圣女多弥谛拉出身罗马的皇族,与多密喜安皇帝有亲戚关系。为了信仰基督,被放逐到朋西亚岛。大圣额我略曾经说:“我们敬礼他们因为他们生前轻视世俗,把世俗荣华富贵踏在脚下。”他这是在圣多弥谛拉墓上建起的圣堂中讲的。乃仁、亚启略二人是多密喜安皇帝手下的卫士。为了生活关系,做暴君的鹰犬。人们传说他们两个受了宫刑,以便操持多弥谛拉的家务,因而同享了放逐的辛苦。圣业乐说:“他们充军是一种漫长的殉难。”有一天,他们突然受到圣宠的光照,放下武器,皈依圣教,被官兵逮捕。他们坦认信奉基督,被放逐到朋西亚岛,在图拉真执政的时期斩首致命。 

  圣女因拒绝朝拜邪神在朋西亚岛上遇难,被烈火焚死。  

       

圣邦康

   圣邦康,一般被认为原籍小亚细亚的弗里家的孤儿,他在刀克里先发动教难时被捕,年仅14岁。他坚决拒绝向邪神献祭,被斩首致命。时在公元275年与304年之间。遗体葬在加里波的公墓。为了纪念他,圣奥斯定在坎特伯留建造了一座圣堂、大圣额我略教宗还特别为本笃会修士们建造了一座修院,以他命名。

 

创建时间:2020-5-4 0:00:00    发布人:cczj