宗座之声》今日,千禧年出生的第一位真福阿库蒂斯的瞻礼日:回顾其册封典礼及其美好见证故事!

今日,千禧年出生的第一位真福阿库蒂斯的瞻礼日:回顾其册封典礼及其美好见证故事!


2020-10-11 23:09:47 作者:信德编辑部

卡洛·阿库蒂斯的画像在2020年10月10日于意大利亚西西举行的弥撒中揭幕。(图片来源:Daniel Ibanez / CNA)

随着周六(10月10日)在亚西西(Assisi)的意大利少年卡洛•阿库蒂斯(Carlo Acutis)册封为真福,天主教会现在有了第一个喜欢《超级马力欧兄弟》(Super Mario)和《精灵保可梦》(Pokémon)的真福,但远远比不上他对耶稣临在的圣体圣事那样地热爱。

“永远与耶稣结合在一起,这就是我的人生程式”,这是卡洛·阿库蒂斯(Carlo Acutis)七岁时写的话。

这位年轻的意大利计算机天才15岁时身患白血病过世,他把自己所受的痛苦献给教宗和教会,10月10日在亚西西的圣方济各大殿弥撒中,他被册封为真福。

阿库蒂斯(Acutis)出生于1991年,他是千禧年出生的第一个教会册封的真福。这个青少年是电脑程式和网络奇才,现在他距列入圣品只有一步之遥。

 

创建时间:2020/10/12 0:00:00    发布人:cczj