宗座之声》圣座保护儿童委员会线上大会:为保障未成年人安全的培育和预防工作

圣座保护儿童委员会线上大会:为保障未成年人安全的培育和预防工作


2021-04-25 10:45:09 来源:梵蒂冈新闻网

圣座保护儿童委员会线上大会

(梵蒂冈新闻网)圣座保护儿童委员会今年活动繁多。该委员会由教宗方济各成立,旨在促进地方教会在保护所有儿童及脆弱成年人方面负起责任。这个圣座委员会第15届全体大会于4月19日至22日在线上举行,与会者首先讨论了全球层级的培育和出版工作,以及若干重要活动。

与会者特别提到了2019年研讨会的大事录。这本大事录已翻译成意大利文、英文、西班牙文版本,而波兰文版本将于短时间内问世。这本大事录已成为墨西哥保护儿童中心培育课程的教材,并被推荐给了各修会的长上。圣座该委员会2021年最初四个月的工作繁多,其中一项为期三天的活动题名为「治愈我们自身的创伤」,它是由圣座该委员会与巴西主教们和「世界之光中心」专责小组共同举办的。另一项活动是于4月8日至10日举行的专题研讨会,主题为「信仰与兴盛,防治性侵儿童问题的策略」,合作单位包括哈佛大学和美国天主教大学。

此外,圣座保护儿童委员会全体大会也审视了工作小组接下来的使命。第一项是预计将于今年6月举行的学术论坛,主题为「超越和治愈的本地化」,目的在于关怀侵犯的受害者和他们的家属,论坛与会者将聆听不同背景下的经验。今年9月份,圣座该委员会预计将在华沙与波兰主教、中欧及东欧教会代表一起探讨预防和培育的工作。

本届全体大会也谈论了圣座保护儿童委员会与圣座其它部会持续又有建设性的对话,并肯定了圣座保护儿童委员会自从疫情爆发以来在防止未成年人受剥削方面的努力。在本次大会期间,与会者也向该委员会新成员克鲁兹(Juan Carlos Cruz)表示欢迎。这是克鲁兹在今年3月24日获教宗方济各任命以后,首次参加全体大会。

 

创建时间:2021/4/25 0:00:00    发布人:cczj