宗座之声》宁波拯灵会130周年庆暨翁保禄修女终身愿典礼在浒山隆重举行

宁波拯灵会130周年庆暨翁保禄修女终身愿典礼在浒山隆重举行

 ZJTZJ我存 2022-06-22 发表于浙江

6月19日下午,宁波教区拯灵会创会130周年暨翁保禄修女宣发终身愿典礼在宁波教区慈溪浒山天主堂隆重举行。教区的神父们团结在金主教的周围前来共祭参礼。

 

 

拯灵会的130周年庆典,在修女们的虔诚歌声中拉开了序幕,她们的天籁之音活跃着整个会场,吸引着所有的观众,台上台下浑然一体,因着相同的价值观而共融和谐。

 

 

庆典上,金主教作了重要的讲话,他充分肯定了拯灵会对教区所作的贡献,并鼓励现代的修女勇敢迎接时代的挑战,活出奉献生活的价值。

 

金主教特别强调,主教特别欣赏修女们带病坚持福传见证,因为修女们的价值是她的生命的奉献,而不仅仅局限于她们所做的工作。这给后现代的人们亮出了一个正确的方向:爱其所是,而非所拥有。

 

 

拯灵会院长毛爱德修女在讲话中感谢金主教和教区的神父们对拯灵会的大力支持和协助,感谢每一位的临在与支持,并简略介绍了修会历史及历代修女们所做的服务与贡献。毛修女更是着重表达了一个很大的心愿,愿意更多的女青年能蒙福慷慨奉献,加入拯灵会,那是恩宠的幸福之路,也欢迎已婚的教友分享修会的神恩,加入拯灵之友。

 

然后,拯灵会修女们在宋神父及几位教友、小朋友的同心合作下声情并茂地上演了一台《拯灵会历史剧》,深深打动了台下的所有观众。会祖赵保禄主教竭尽心力的福传的心火,拯灵会修女们不怕艰辛地积极福传和同会姐妹之间彼此相爱,感染了所有的观众,激发了生命的正能量。

 

最后,修女们同唱《祝你生日快乐》,感恩、感动的氛围充满着整个多功能厅。

 

 

庆典现场还设置了拯灵会历史展览环节,所有观众虔敬参观,由此了解拯灵会的悠久历史。

 

 

翁保禄修女在庆典上宣发终身圣愿。

个人简介

翁保禄修女,原名:翁常熟,浙江舟山人

1986年11月5日出生,自幼领洗,圣名:玛利亚

2010年6月 加入宁波拯灵会

2015年6月11日 宣发初愿

2015年至2017年 受修会派遣服务于浒山堂区

2018年至2021年 进修学习

2022年2月至今  受修会派遣服务于鄞州堂区并兼任修会秘书

2022年6月19日 矢发终身圣愿

 

永愿感恩祭由圣道礼、发愿礼及圣祭礼组成。整个过程神圣而隆重。

徐副主教在讲道中指出:

我们与基督原是一体的;我们应当以基督的心为心;以见证为荣。鼓励我们多培养孩子、支持修道圣召。

 
 
 
 

 

 

 

创建时间:2022/6/22 0:00:00    发布人:cczj