宗座之声》教宗赞许非洲走出去的教会:分辨天主今天对我们说的话

教宗赞许非洲走出去的教会:分辨天主今天对我们说的话


2022-07-21 09:27:01 来源:信德网

非洲青年

正值泛非洲天主教神学和牧灵网络(PACTPAN)在肯尼亚内罗毕举办第二届泛非洲天主教大会,教宗方济各于7月19日向与会者发表视频讯息。教宗赞许本次大会是个“希望的标记”,因为“神学家、平信徒、司铎、男女会士和主教们都采取了并肩同行的行动”。

教宗说:“众人同心协力分辨天主今天正在对我们说的话,不仅是要坚信不移地应对各种艰难的需求,也要促使非洲的梦想成真——那些是在社会、文化、生态和教会层面的梦想——这举动本身就是非洲教会走出去的记号。”

教宗提到他之前对非洲的访问,并表示非洲人民的“信德与坚韧”始终令他印象深刻。教宗说:“我于2015年访问中非共和国时说过:‘非洲总是带给我们惊喜。’你们要在这些省思中表现出自己最好的部分,好能得出令人惊喜的成果。”

非洲的先人拥有卓越的智慧。为此,教宗期勉本届大会成员说:“愿你们提出的睿智神学,能成为穷人的慈悲福音,并在人们为生活、和平与希望而挣扎奋斗时,向人民和团体提供养分。”

最后,在颁赐宗座降福前,教宗祈求圣神启发本次大会的与会者。但愿教会所需的道路能从本次大会中浮现出来:那是“全世界的传教、生态皈依、和平、修和与转变的道路”。

 

创建时间:2022/7/25 0:00:00    发布人:cczj