谈天说地》爱的吸引

 

爱的吸引
    【说地】

    伟大的作曲家亨德尔晚年时竟然落魄,健康极差,债台高筑,精神萎疲,灵感的火花消失得毫无踪影。

    某日,他徘徊在教堂,感叹地说:"我的神,我的神,你为什么离弃我?"他又无精打采地返回陋室,突然发现桌上放着一个圣剧剧本。作者要求亨德尔为它配曲。

    亨德尔火冒三丈,因为他根本没有信心和这份闲情逸致,便随手将剧本往桌上一掷。但是不久他便冷静下来,再翻阅剧本,一段话深深吸引住了他:"他受尽了侮辱,被人遗弃……然而他所背负的,是我们的疾苦;担负的,是我们的疼痛;我们还以为他受了惩罚,为天主所击伤……"(依53:3-5)亨德尔顿时感到火花重新从心内燃起,音符从脑海中跳出,于是他抓起笔,一页接一页,一夜又一夜,直到第24天终于完成稀世杰作——《弥赛亚天神曲》。

    【谈天】

    爱使天蓝,爱使草绿,爱使沉睡的灵复苏,使那绝望的严冬转化为希望的春天!一个被真爱所吸引、所感动的人是何等有福。

    【经文】歌1:4"愿你拉着我随你奔跑……"
创建时间:2014-8-6 0:00:00    发布人:cczj