全球教讯》墨西哥主教团公布信函:教宗来访将带来和平、信仰与希望

 

墨西哥主教团公布信函:教宗来访将带来和平、信仰与希望

时间:2012-01-25    来源:梵蒂冈电台  

关于教宗本笃十六世将于两个月后,即3月23日至28日对南美的墨西哥和古巴进行他就任以来第廿三次国际牧灵访问,墨西哥主教团在前天1月22日发布一封 由主席阿吉亚尔总主教及秘书长罗德里格兹主教共同署名的信函。信函中表示:「教宗此次牧灵访问,将必然带来和平、信仰与希望。」「教宗在墨西哥的访问是一 个好消息,而且是全国教会的恩宠时刻。」所以,主教们邀请「所有天主教徒,与家人和堂区团体一起妥善准备自己,跟随主教团相关委员会的灵修培育指导。」主 教们也鼓励信友,踊跃参加教宗在访问行程中将给予宝贵教导的公开活动,尤其是3月25日上午十点在基督君王国家朝圣地举行的隆重弥撒。

墨 西哥主教团在这封信函中也指出,希望在教宗访问期间派记者采访,以及参与服务的志工、合作者申请,每天都在增加。预期出席教宗访问活动的,将不只有墨西哥 和拉丁美洲主教,也会有美国、加拿大和欧洲的主教们。墨西哥各教区的神父、修会会士、修生与教友们,全都热切期待教宗的到访。

此外,关于教宗此次牧灵访问还特别架设了资讯网站,网站正在施工,目前可以看到两旁有着瓜达卢佩圣母、耶稣君王朝圣地圣母,而教宗微笑地举着降福手势的画面。墨西哥主教团在这封信函结语中表示:「我们向上主祈求,教宗本笃十六世这次为拉丁美洲与加勒比海国。

 

创建时间:2012-1-25 0:00:00    发布人:cczj