省内教讯》温州教区永嘉总铎区举行冬令营丰富学生假期生活

 

温州教区永嘉总铎区举行冬令营丰富学生假期生活

2012-01-20 | 作者:陈路加 | 来源:信德网

 

    信德网讯 为了丰富永嘉总铎区广大青少年学生的寒假生活,加强他们对信仰的兴趣和认识;也为使他们的身心灵能健康成长,更深地将信仰与生活整合,永嘉总铎区于2012年1月16日—18日在马岙培训中心为在校高中生、大学生举办主题为“和过去不一样”的冬令营活动。
 

\
 

    本次冬令营参加学生及辅导老师共140余人,人数为历年之最。活动共分七组,分别由修女或老师任辅导员。在16日早上的开营典礼上,永嘉总铎陈必神父鼓励学生们:“参加冬令营的目的是为加深大家对信仰的意识,利用这有限的时间用心去碰触这位爱我们的天主,不管未来身在何方,碰到何种境遇,都要想到有一位爱我们的天主与我们同行。”

    铎区黄超心神父和陈恩神父也鼓励青少年们去体会耶稣对我们的爱。随后营长朱志亮老师宣布纪律及注意事项等。
 

\
 

    本次冬令营课程除了陈必神父授课外,还邀请苍南铎区郭林斯神父来授课,并有铎区周海燕修女、王美红修女、高中华修女和特邀的黄美善修女以及为数不少的大学生教友参与服务。经过两天的学习和多彩的活动,以及空余时间的辛苦排练。在17日晚上举行的晚会上,各组都准备了精彩的节目,真正体现出了青少年学生特有的聪明才智和朝气蓬勃的活力。神父修女也纷纷上台表演,黄神父表演的哑剧更是震撼全场,令人惊佩。

    在18日上午举行的离别分享会上,许多青少年学生打开心扉,分享自己这几天的感动以及对未来夏令营的期待。

 

\

 

创建时间:2012-1-20 0:00:00    发布人:cczj