省内教讯》温州教区苍南铎区举办首届夫妇恳谈会

 

温州教区苍南铎区举办首届夫妇恳谈会

时间:2012-01-10  作者:玛尔大    来源:温州教区网  

【温州教区网讯】2012年1月6日晚至8日,苍南铎区在鲸头培训中心首次举办了为期两天的第一期夫妇恳谈会——原始周末,这也是温州教区历史上第一次举办夫妇恳谈会。这次参加的夫妇均属铎区内的教友夫妇共13对(其中有一位是未领洗者),神父、修女共6位,由世界夫妇恳谈会上海七人团队带领。

1月6日下午五时整,夫妇们按规定时间陆陆续续到达活动中心,在修女及夫妇团队的精心策划及安排下,开始了他们在中心的旅程。这次的活动要求夫妇们完全放下生活中的一切(包括不带孩子),来到团体中,通过彼此分享与见证,及在主里的一种反省,在相对宁静的环境中,回顾二人世界的点点滴滴,是一种全然放松与自由的心与心的交流,灵与灵的碰触。

夫妇恳谈周末活动虽然只有两天时间,却非常紧张且有序地进行了共13个课时,也即13次的夫妻对话。夫妇们透过每一主题的用心书写与对话,慢慢地从先前的不冷不热或不敢对话的状态中走出来,变得想对话、渴望对话、且乐于对话。记得有好几位夫妇告诉修女说:“哇!参加这样的恳谈会真好,铎区若能早一点举办将更好,我们一定宣传,让更多的人从这里得到快乐,得到幸福。”

极短暂的相聚相融,让夫妇们感到无比的兴奋与激动,从每位分享中我们都收获了一份份的感动,愿主祝福他们,让他们在今后的生活中能更加真诚、更加自由、更加有效地进行沟通,期望永生的天主赐予他们属神的安慰与属灵的祝福,让这周末成为他们一生的祝福和恩赐,伴随他们今后的婚姻人生,使他们的生活更加甜蜜,更加幸福!

 

创建时间:2012-1-10 0:00:00    发布人:cczj