灵修》五月二十日 欧瑟亚书十四章五节

 

五月二十日 《荒漠甘泉》 --- 【美】考门夫人
 

五月二十日   欧瑟亚书十四章五节

 

如自然界之浴于甘露,以宁静接受圣神的更新。

 
    露是新鲜、朝气、苏醒的因素。“自然”以它来一新大地的面目。露将于夜间,滋润花草,植物赖它维持生命。圣经中也常常提到露的价值,用来象征灵的更新。正如“自然”之浴于甘露,天主常籍圣神更新他的子民。在弟铎书三章五节所说的“圣神的更新”,即谓圣神亦如露珠一样,有其更新的使命。
    许多神的仆人不懂得灵的露珠,在他们生命中的重要,于是他们缺乏活力与生气。他们的精神萎顿枯槁,就是因为没有灵露的更新。
    亲爱的读者,你想一个工人,能不吃东西而整天做工么?你想一个神的工人,能不吃灵粮而能为神服务么?不,绝对不能。固然一次灵的营养,也是不够的。你必须每天接受圣神的更新,以作你精神的滋养。怎样去接受神的灵露呢?你知道在什么时候,你精神生活中的活力与生气,到了若断若续的关头,你觉得疲怠困倦。在这个时候,你要安静,使神的露降下来。到了深夜寂静时,花草叶子的气孔都张开了,这时候正是它们接受露珠的时候。神的露珠也是这样,当我们在神前安静等待的时候,我们就会得到更新和滋润。急躁不会叫你得到什么。安静等待,直到你沉浸在主的同在里,然后带着基督的新鲜和活泼去做你的工作。
                                                                  ——巴亭登
    大风或是酷热的时候,露珠凝结不起来。风必须平静,热度必须下降,大风必须到又静又冷的一点,露珠才能凝结在叶子或花瓣上。照样,神更新的恩典也是如此,必须等到那沉静程度完全达到之后,然后神才降甘露滋润你。
 
    滴下你安静的露珠,
      让我们也一切宁静,
    卸却灵魂的紧张与重负
    在生活中反映出你的
      美丽和平意境。
 
    为人欲而奔腾的脉搏,
      需要一剂镇定与清凉,
    不必在狂跳和慌张,
    风火地震的大变动中,
      依旧宁静安详。

 

创建时间:2011-5-20 0:00:00    发布人:cczj