灵修》五月十八日 斐理伯书四章六节

 

五月十八日 《荒漠甘泉》 --- 【美】考门夫人
 

五月十八日   斐理伯书四章六节

 

忧虑不会使人刚强,当我们可能籍信

而上升时,忧虑的挣扎会使我们下沉。

 
    不少基督徒生活在不断的忧虑中,另有一种人则经常心怀不平,满腔怒火。如何在扰攘喧闹的日常生活中,保持完全的平和,是一个值得知道的秘密。忧虑有什么用处?她决不会使人坚强,决不会使人遵从神的意旨,也不会使人脱离困惑,忧虑糟蹋了原本有用而美丽的生命。我们的主绝对禁止烦虑、惶急、和杞人忧天,他说:“不要忧虑吃什么、喝什么、穿什么。”(玛6:25)他的意思不是叫我们不要预想将来,也不是要我们过没有计划、没有方针的生活;而是叫我们不要忧虑这些事。人们从你脸上的皱纹,嗓子的声调,阴沉的仪态,和郁郁寡欢的精神上,可以看出你生活在忧郁的牢笼之中。你若能攀登那献身上主的生命之峰,你就能轻视脚下的云层。                                        ——沙琴脱
    愤懑、忧虑、怀疑和不平总是弱点。这种心理状态能使我们得到什么呢?我们的行动岂不因此而耽误,我们的心灵岂不因此而混乱得无法作明智的决定吗?当我们可能籍信心而上升时,却因挣扎而下沉。
    啊,让我们因恩宠安静。啊,让我们安静而知道雅威是神。以色列的圣者,必会保护而拯救他自己的子民,即使山脉会移动,我们可以深信神的每一个字,都确立不移。神应受信任。来吧,我的灵魂,回来安息,把你的头靠在主耶稣的胸口。
    安静地躺着,和平就会充满你的内心。
创建时间:2011-5-18 0:00:00    发布人:cczj