灵修》五月十六日 约伯传四章十六节


五月十六日   约伯传四章十六节

静中消息——纷扰的心绪中,听不到神的声音。

    二十年前,一位朋友送了我一本书,这本书名叫《真正的平安》。其中只有一个中心思想:神在我里面最深处,等待着与我谈话,只要我愿意安静下来,就可以听见他的声音。
    我想这是一件很容易的事,所以就开始实行安静。我一开始,便有喧噪的声浪送进我的耳鼓,有的自外而来,有的发自我的内心,这些喧嚷,吵得我听不见一点别的声音。
    构成这喧嚷的,有的是我自己的声音、我自己的问句,甚至有我的祷告夹在里面,有的是“撒旦”的劝诱和外面的嘈杂之声。
    各方面似乎都有声音拉我、推我、大声招呼我,真叫我十分不平安。我似乎不能不去听它们,不能不去回答它们,但是神对我说:“要安静,要知道我是神。”不一会,我的思潮又转到了明天,明天的事务、明天的悬虑,神又对我说:“要安静。”
    我竭力先将脑海中所有的悬虑挂念丢开,对于 的一切声音概置不闻不问,听其自然,于是不久,所有别的声音亦自然停止了,我就觉得在我里面最深处,有一个微小的声音开始发声。这声音充满了温柔、力量和安慰。
    我听着,听着,从这微小的声音里,神答复了我一切所要问的问题;这声音竟成了一切智慧和知识的泉源。
    如果我们的灵,常常这样吸收着复活主的生命,我们在工作或生活中,便会像一朵曾在夜幕之下饱饮露水的花,永远美丽和新鲜。但是我们不能希望在风雨之夜,找到露水,照样,我们也不能希望在纷扰的心绪中,找到神的声音。                     
——辛浦生

创建时间:2011-5-16 0:00:00    发布人:cczj