灵修》五月十二日 玛窦福音十四章二十三节

 

五月十二日   玛窦福音十四章二十三节

独自一人与主亲近,重振你
的力量,省察你的崇高使命。

    耶稣基督在人世的时候,感觉到完全孤独的需要,只有独自一人与神亲近。我们知道与人交接,将如何分散我们的精神,消耗我们的力量。主耶稣也知道。他在人世的时候,需要孤独的机会,来恢复他的疲乏,重振他的力量,默想他的崇高使命,克服人性的弱点,完全依靠天父。
    主既如此,何况我们?我们岂不更需要单独与天父亲近?如果有人能例外,不需要与神单独亲近的话,除非是主耶稣。但主也不能没有安静的时间,以保持他的力量。
    但愿每一个神的仆人,了解与实行这个得福的技术;但愿神的教会知道怎样训练信徒,取得这无上的权利,但愿每一个信徒都有时间单独与神亲近。            ——
慕安得烈
    栾莫丁在一本书上告诉我们,在他花园里有一处极隐秘的地方,他的母亲每天必到那里去安静一个小时,这地方从来不受任何人的打扰。亲爱的读者,也许你要说,你没有这样安静的地方。不要紧,主耶稣说,进入你的内室。在那里我们也能与神交谈。
    信徒啊,你当学习单独与主亲近。经上记着说:“但私下里却给自己的门徒解释一切。”(马尔谷福音四章三十四节)这句话没有什么奇特,你也可以有这样的经验。如果你要明白,你只要让众人散开,让他们一个一个出去,直等到只剩下你和主。你曾否想象过,你是世界上剩下的唯一的人?
    这时候,你每一个思想会变成“神和我,神和我”。神和你会非常接近,接近得好像在这无涯的宇宙中,除了他的心和你的心在跳动以外,没有别的东西了。信徒,学习隔离群众,学习内心的安静,学习歌唱“神和我!神和我!”在你与天使之间,不要再有第三者存在。你单独与耶稣在一起的时候,他会检讨你的过失,同时也会宽恕你。     ——
马得胜

创建时间:2011-5-15 0:00:00    发布人:cczj