谈天说地》祈祷之手
    【说地】

    德国画家丢勒,从小喜爱画画,很有艺术天才,但因家境贫寒无力投师。一天,他与他有共同爱好的朋友商量:“你和我这样一面作工一面读书,恐怕都难学成。不如由一人先去工作,供另一人专心学艺,什么时候画品可售时,再让第二人来学习。”对方完全赞同,并执意让丢勒先去学画。

    可是当丢勒学成时,他的朋友终因过份劳动,双手已显得粗糙不堪,手指僵硬变形,再也无法握画笔了。但这痛苦的事实并没有使这位朋友发一句怨言,他依然默默地劳作着。

    一天,丢勒回来时,听见房内祈祷声,只见他朋友合举双手,虔诚地在为丢勒的成功代祷。丢勒感动不已,泪如珠溢。

    悄悄的,他把这双手画下来,命名为“祈祷的手”。不料成为稀世名作,放在德国纽伦堡陈列室中。

    【谈天】

    祈祷不是我们改变上帝,而是上帝改变我们自己。丢勒的朋友希望成为画家的愿望未能实现,但他为朋友所付出的爱心却永被纪念。一个人从祈祷中起来成为更好的人,他的祈祷就蒙应允。

    【经文】迦5:13“……总要用爱心互相服侍。”
创建时间:2014-12-5 0:00:00    发布人:cczj