谈天说地》为小事弯腰
    【说地】

    歌德曾叙述过这样一个意味深长的故事,也许仅是传说。

    耶稣带着门徒远行,途中发现一块破烂的马蹄铁,便要彼得拣起来。不料彼得懒得弯腰只装没听见,而耶稣沉静地弯腰把它拣起来。用它换三文钱,并用这钱买了18颗樱桃。出城后经过一片荒野,彼得饥渴难熬,耶稣便悄悄将藏匿在袖中的樱桃掉出一颗丢于地上,彼得赶紧弯腰拣起来吃。就这样,耶稣边走边丢,彼得狼狈不堪地边走边拣,共弯了18次腰。耶稣对他说:“如果你刚才弯了一次腰,现在就必不弯十八次了。”

    【谈天】

    会弯腰或疏于弯腰是糊涂,而耻于弯腰者必定是个傻子。今天的付出必然会带来明天的收获,农民若不弯腰,会有丰收吗?

    【经文】箴6:8-9、11“(蚂蚁)尚且在夏天预备食物,在收割时聚敛粮食。懒惰人哪,你要睡到几时呢?你何时睡醒呢?……你的贫穷就必如强盗速来,你的缺乏仿佛拿兵器的人来到。”
创建时间:2014-12-5 0:00:00    发布人:cczj