灵修》2010年普世教会传教祈祷意向

2010年普世教会传教祈祷意向

一月总祈祷意向:
为青年们能够懂得利用现代社会传播工具促进个人成长、充分做好为社会服务的准备祈祷。
福传祈祷意向:为每一名基督信徒都能充分意识到全体基督信徒的合一构成了有效宣讲福音的条件祈祷。

二月总祈祷意向:
为全体科学家和文化人士通过对真理的诚实探索而认识到唯一真天主祈祷。
福传祈祷意向:为充分意识到自身传教本质的教会不断努力忠实地追随基督、向全人类宣讲基督的福音祈祷。

三月总祈祷意向:
为能够本着公正与平等的标准管理世界经济,充分考虑民众,特别是最贫困人口的需要祈祷。
福传祈祷意向:为非洲教会成为非洲各地和解与正义的标志和工具祈祷。

四月总祈祷意向:
为全体信徒都能本着切实的尊重、宽容与对话精神抵制各种原教旨主义和极端主义倾向祈祷。
福传祈祷意向:为因福音而受迫害的基督徒能在圣神的支持下恪守天主对全人类之爱的忠实见证祈祷。

五月总祈祷意向:
为了彻底结束数以百万计妇女儿童所遭遇的贩卖人口这一令人痛心的邪恶行径祈祷。
福传祈祷意向:为积极致力于使徒工作的司铎、修会会士、修女和平信徒懂得在交给他们的团体中普及传教激情祈祷。

六月总祈祷意向:
为各国政府和国际机构努力确保尊重人类从受孕到自然终结的全部生命祈祷。
福传祈祷意向:为非基督徒人民中的“小羊栈”——亚洲教会懂得宣讲福音、满怀喜悦地见证他们是基督徒祈祷。

七月总祈祷意向:
为世界各国政府领导人的选举都能在公正、透明、坦诚,并尊重公民自由决定基础上进行祈祷。
福传祈祷意向:为基督信徒积极致力于在各地,特别是大城市里促进文化、正义、团结与和平作出有效贡献祈祷。

八月总祈祷意向:
为失业、无家可归的人们以及处于严重困境下的人们得到理解和接纳、得到具体的帮助,从而克服困难祈祷。
福传祈祷意向:为教会成为所有人的“家”,敞开大门随时接纳那些因种族和宗教歧视、饥饿、战争而被迫移民异国的人祈祷。

九月总祈祷意向:
为在世界不发达地区宣讲天主圣言能够更新人们的心灵,激励他们做真正社会进步的主人祈祷。
福传祈祷意向:为让人心向爱敞开,从而结束仍然涂碳着世界的无数战争与冲突祈祷。

十月总祈祷意向:
为天主教会大学不断成为在福音光照下充分体验信仰与理性和谐共存的场所祈祷。
福传祈祷意向:为世界传教节成为契机,使人们理解宣讲基督的任务是教会蒙召为人类付出的义不容辞的必要服务祈祷。

十一月总祈祷意向:
为所有毒品和各种陋习成瘾者在基督信仰团体的支持下,在救主天主的全能内找到彻底改变生活的力量祈祷。
福传祈祷意向:为拉丁美洲教会继续在主教指引下开展大陆传教事业,并将其融入到天主子民的普世性传教任务中祈祷。

十二月总祈祷意向:
为痛苦经验成为理解孤独者、病患和老人们所处不幸遭遇的契机,并激励所有人慷慨地关怀他们祈祷。
福传祈祷意向:为世界各族人民向基督及其和平、友爱与正义的福音敞开大门祈祷。

创建时间:2010-2-22 0:00:00    发布人:cczj