谈天说地》活着时,感谢天主

活着时,感谢天主

 

 

活着时,感谢天主
每年一到了夏天,就想起来几十年以前,在日本东京南方海洋中发生的惨剧。当时我们只是十几岁的高中生。这惨剧是目前在日本八十岁以上的老年人,忆起故旧难忘的悲剧。
事情是这样的,十二个高中男生,为了探望生病的老师,他们自己摇小舟从叫做江之岛海岸出发,不幸海洋中遇到了「海风」把他们的小舟吹翻,活活地把他们淹没,短短十几年的生命就此结束。真是可怜惋惜。当时,他们如果知道「海风」这气象变化的状态,可能不至于那么地悲伤遭难!教育是需要时常研究改善,课本也要改变内容,老是用几十年一样的课本是非常不对的。「海风」是白天从海上吹来的风,「山风」是夜里从山顶吹来的风。老师是课本上没有写的不教。「海风」的事,一般人很少知道的,只海边打鱼的人们才知道得清楚!夏天是喜欢登山游水的人的好季节,但是特别注意有「海风」、「山风」的气象状态。从这一件令人悲伤的往事,不禁想到我们人,谁都不知道什么时候祸灾临身?有些事我认为可以避免、预防的。这也全依靠天主的保佑。我每天清早念经祈祷,有空下来的时候也祈祷。很用心祈祷之后,觉得我的心情被神洗,杂念消失,神给我无限的安慰、鼓励和教导、提醒、注意等。天主给我的恩惠很多,我要感谢天主!天主非常爱我们每一个人,我们应该报答天主的爱才对。我一直这么想,因为我这一条命被天主救出来好几次。我希望我还活的时候,要多报答天主!
台湾是一年二次可以收稻,食物丰富,是个幸福的地方。人人说:台湾是宝岛,我们要好好珍惜才对!感谢天主,阿肋路亚!
 

 

创建时间:2015-1-16 0:00:00    发布人:cczj