谈天说地》驴子的故事

驴子的故事

 
驴子的故事 
 

 

      一天,一个农夫的驴子掉进了井里,当农夫正在想办法怎么救它时,那可怜的驴子在井里叫了几小时。最后农夫决定了:驴子已经老了,再说那井也需要被填平,费劲的去救那驴子也就不值得了。于是他邀请了他的邻居一起过来帮助他,他们都拿起了铁铲开始把土抛进井里,那驴子意识到所发生的事情就开始撕心裂肺地狂叫,然儿让所有的人感到惊奇的是,不一会儿它却安静了。填了一会儿后,农夫向井下看看,他为所看到的惊呆了,当每一铲土倒在驴子的背上时,驴子却做了些令人惊异的事,它抖下背上的土然后把土垫在脚下,当农夫的邻居继续把土倒在驴子背上时,它会抖下每一铲土并使自己站高一点,很快,每个人都惊异驴子踏到了井边并高兴地离开了井!  
    生活会不停地把各式各样的土或脏东西倒在你身上。从井里出来的窍门是把身上的土抖落并把它当作垫脚土。我们生活中的每一次烦恼、麻烦都是一个台阶。我们能从深井里出来只需不停地努力,永远不放弃!把它抖下来并向上跨一步。
    为得到快乐请记住这五个简单的规则: 1.使你的心从仇恨中解放——宽恕 2.使你的头脑从担忧中解放——很多都是不会发生的 3.简单地生活并感激你所拥有的 4.更多地给予 5.期待得更少。 

 

创建时间:2015-1-16 0:00:00    发布人:cczj